ポンコツおじサムの部屋(オウルガレージ)へようこそ!(^o^)丿
 

 
★★ 最新版(新着情報!)は右列の【トップページ】をクリックしてね!★★ 
 
★又は「ポンコツ日記(表題)」をクリック!(メイン画面にならない時あり)★
 
小画像をクリックすると、大きくなりますよ♪ 
グルメ・美味しかった話 - 2013年1月の記事
>>このカテゴリーの記事一覧

2013年 1月 20日 (日)

2013/01/20 ウナギいぬ? ってか? (^^;

by ポンコツおじサム

20130120_81_40_81_40_83E_83i_83M_83_5E_83_8B_83g_81_40_82_BD_82_B1_96_9C_90_BB1.JPG
20130120_81_40_81_40_83E_83i_83M_83_5E_83_8B_83g_81_40_82_BD_82_B1_96_9C_90_BB2.JPG
タルトです。三葉虫のようなデザイン?(^^;
20130120_81_40_81_40_83E_83i_83M_83_5E_83_8B_83g_81_40_82_BD_82_B1_96_9C_90_BB3.JPG
どら焼きは、普通においしいですね(*^_^*)
「ウナギ」のお菓をいただきました。

「うなぎいも」って書いてあります。
つい
「ウナギいぬ」って読んでしまう自分が笑えます(^▽^;)

タルトとどら焼きセットです。
友人K藤さんからの差し入れです。
ありがとうございました。

で、
食べてみると…普通においしいです。
ウナギっぽい匂いや味は感じません(笑)
菓子舗「たこ満」さんで売っています。

ぜひ、浜松のウナギっ子はご賞味あれ!

C O M M E N T
こんちは

浜松を元気に!うなぎいぬ(も)プロジェクト公式サイトがありましたよ。
http://www.unagiimo.com/

で、先々週、大須賀のいも切干屋「平松商店」に行った時も、
沢山のウナギのエサ袋にサツマイモが入ってました。
いも切干もうなぎいぬからできてるのかなぁ?
はつま    [2013/1/22(火) 12:00]       
>はつまさま
うなぎいも公式HPを見ました。 畑で芋を育てるのに、ウナギを食品加工した後の残りを肥料にして育てたイモなんですねぇ(^^; 
きっとそのイモは、イイモンだと思います(笑)
ポンコツおじサム    [2013/1/22(火) 19:06]       
うんうん、ウマいもんね。カーン(-"-)
はつま    [2013/1/22(火) 19:57]       

2013年 1月 12日 (土)

2013/01/12  おいしくいただきました(*^_^*)

by ポンコツおじサム

IMGP0983.JPG
IMGP0991.JPG
IMGP0993.JPG
IMGP0998.JPG
酒蒸しで美味しくいただきます(*^_^*)
今年も「アワビ」をK林さんよりいただきました。

貝殻のサイズは、14cmもあります。

早速、酒蒸しにしておいしくいただきましたよ。

チョイ風邪気味なのですが、これで一気に元気が出るかも・・・?(^^;


貴重な鮑をありがとうございました。
で、来年もよろしくお願いします(^▽^;)

C O M M E N T
『来年』で良いんですね、了解です!




セパンの頃がまたチャンスなんだけど・・・
そうかぁ〜、良かった(^皿^)
iceman    [2013/1/13(日) 23:43]       
>icemanさま
ここに謹んで訂正します(^^;
「来年」⇒「来周」で・・・。
もし無理のようなら、「来月」でお願いします(笑)
ポンコツおじサム    [2013/1/14(月) 15:14]       









RSS

Ringworld
RingBlog v3.10e
_Since:2010.09.20_
today
yesterday